Вам понадобится
- - 4-5 ст. л. овсяных хлопьев
- - 1 яйцо
- - 2-3 ст.л. йогурта или сметаны
- - 50 грамм изюма
- - 50 грамм арахиса
- - сахар/соль по вкусу
Инструкция
1
Овсяные хлопья можно взять цельными или слегка измельчить в кофемолке. Так же измельчить ядра жареного арахиса. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.
2
Смешать овсяные хлопья, измельченный арахис, сахар, соль, яйцо и йогурт. Изюм промыть и добавить к ингредиентам. Замесить тесто, которое должно быть густым и прилипать к ложке.
3
На противень постелить силиконовый коврик, смазать его капелькой растительного масла и ложкой выложить на него небольшие порции теста. Сформировать из них круглые печеньки. Не будет ничего страшного, если они получатся не совсем ровными.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее выпекать печенье на 20-25 минут. После указанного времени достать печенье и дать остыть.
5
Есть печенье рекомендуется остывшим. Тогда оно будет хрустящим и вкусным.
Полезный совет
Для более нежного и мягкого печенья можно добавить к тесту 1-2 ст.л. кукурузного крахмала.