Вам понадобится
- 1. Недробленое и немятое овсяное зерно или молотое овсяное зерно - толокно (геркулес).
- 2. Рисовая крупа.
- 3. Сливочное масло.
- 4. Подсолнечное масло.
- 5. Лук.
- 6. Молоко.
- 7. Соль.
- 8. Сахар.
- 9. Ягоды
- фрукты.
Инструкция
1
2
ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ1. Возьмите целое недробленое и немятое овсяное зерно, хорошенько промойте его через дуршлаг проточной водой.
2. Залейте кипятком в соотношении 3:2, посолите, закройте плотной крышкой и положите гнет на нее, чтобы крупа не поднималась во время варки.
3. Варите 12 минут со времени закипания: 3 минуты огонь должен быть сильный, 7 - умеренный, 2 - очень слабый.
4. Выключите огонь и ещё 12 минут не открывайте крышку.
5. Заправьте кашу маслом или жареным на подсолнечном масле луком. ВНИМАНИЕ! Каша получится гораздо вкуснее, если овсяное зерно смешать с рисом. Пропорции могут быть разными, но вкуснее бывает, когда рису чуточку больше.
2. Залейте кипятком в соотношении 3:2, посолите, закройте плотной крышкой и положите гнет на нее, чтобы крупа не поднималась во время варки.
3. Варите 12 минут со времени закипания: 3 минуты огонь должен быть сильный, 7 - умеренный, 2 - очень слабый.
4. Выключите огонь и ещё 12 минут не открывайте крышку.
5. Заправьте кашу маслом или жареным на подсолнечном масле луком. ВНИМАНИЕ! Каша получится гораздо вкуснее, если овсяное зерно смешать с рисом. Пропорции могут быть разными, но вкуснее бывает, когда рису чуточку больше.
3
ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ДЕТЕЙ1. Разварите толокно или геркулес в воде.
2. Пропустите кашу через дуршлаг или металлическое мелкое сито, чтобы задержать ость и остаточную шелуху.
3. Налейте молока и варите, чтобы получилась жиденькая кашица.
4. Доведите кашу до вкуса: в меру посолите, подсластите.
5. Добавьте измельченные ягоды или фрукты. Зимой можно использовать ягодные добавки, растертую в порошок цедру лимона и апельсина, размороженные фрукты.
2. Пропустите кашу через дуршлаг или металлическое мелкое сито, чтобы задержать ость и остаточную шелуху.
3. Налейте молока и варите, чтобы получилась жиденькая кашица.
4. Доведите кашу до вкуса: в меру посолите, подсластите.
5. Добавьте измельченные ягоды или фрукты. Зимой можно использовать ягодные добавки, растертую в порошок цедру лимона и апельсина, размороженные фрукты.
4
Рецептов приготовления овсяной каши много. Вот еще один, более простой. Молоко (цельное или разбавленное) нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар, размешайте. Засыпьте подготовленную крупу и варите, помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Подайте овсяную кашу горячей, с кусочком сливочного масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Кастрюлю лучше взять с толстым дном. Если есть, то чугунную.
Сила огня условная, следите, чтобы каша не пригорела.
Сила огня условная, следите, чтобы каша не пригорела.
Полезный совет
1. Помешивайте детскую кашу при варке, когда дольете молоко.
2. Жесткие фрукты для детской каши (яблоки, груши) можно натереть на терке.
3. Кашу лучше всего подавать на завтрак: во время активного дня лучше всего усвоятся ее полезные вещества.
2. Жесткие фрукты для детской каши (яблоки, груши) можно натереть на терке.
3. Кашу лучше всего подавать на завтрак: во время активного дня лучше всего усвоятся ее полезные вещества.
Источники:
- овсяную кашу как готовят