Вам понадобится
- - 50 г сливочного масла
- - банан
- - 50 г коричневого сахара
- - яйцо
- - несколько капель ванильного экстракта
- - 150 г муки
- - 100 г овсяных хлопьев
- - чайная ложка разрыхлителя
- - щепотка соли
- - 50 г изюма
- - 75 г шоколадных капель
Инструкция
1
Духовку разогрейте до 190°С. Сделайте из банана пюре. Взбейте миксером банановое пюре и размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
2
Соедините в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья. Добавьте все это в масляно-яичную смесь. Перемешайте, добавьте сюда же изюм, шоколадные капли.
3
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите столовой ложкой тесто. Придавите каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Выпекайте печенье 15 минут. Дать ему немного остыть на противне, затем перенесите на решётку для дальнейшего остывания.
Видео по теме
Обратите внимание
При размещении будущего печенья на противне следите, чтобы расстояние между кусочками теста было не менее пяти см.
Полезный совет
Готовое овсяное печенье вы можете сохранять достаточно долгое время в закрытой посуде.