Вам понадобится
- - 2 апельсина
- - стакан овсяных хлопьев
- - 2 стакана молока
- - треть стакана изюма
- - столовая ложка меда
Инструкция
1
Апельсины помойте. Один облейте кипятком. Цедру этого апельсина натрите на терке. Выдавите из него сок.
2
Другой апельсин очистите. Разделите его на дольки. Положив на тарелку, отставьте в сторону.
3
В кастрюлю поместите тертую цедру. Добавьте к ней апельсиновый сок, молоко, овсяные хлопья. Помешивая, доведите до кипения. Варите 3 минуты.
4
Добавьте изюм, мед. Разложите кашу в тарелки. Каждую порцию украсьте кусочками апельсина. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Чем тоньше овсяные хлопья, тем быстрее они сварятся. Самые тонкие можно употребить и без варки. Просто залейте их кипятком, оставьте распариваться в течение 20 минут.