22 June 2011
Автор КакПросто!
Как варить овсяную крупу Овсяная крупа является самой полезной среди известных круп. Овсяная каша хорошо подходит для завтрака. Она надолго удаляет чувство голода. В ее составе всего 7% жиров и 15% белка. Овсяные хлопья получают путем пропаривания и расплющивания овсяной крупы. От толщины хлопьев зависит время приготовления. Быстрее всего готовятся тонкие хлопья. Тонкие овсяные хлопья можно просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать распарится 15 минут.
Вам понадобится
0,5 стакана овсяной крупы; 1 стакан воды; 1 стакан молока; 2 столовые ложки сливочного масла; по желанию - соль мед любые ягоды. Инструкция
Овсяную крупу промойте несколько раз в холодной воде для лучшего удаления шелухи.
Налейте в кастрюлю стакан воды и стакан молока.
Вскипятите, добавьте по желанию щепотку соли, ложку меда. Тщательно перемешайте.
Варите 15 минут на медленном огне.
В готовую кашу добавьте сливочное масло и накройте полотенцем.
При подаче на стол можете добавить мелко нарезанные яблоки, груши, апельсины, сухофрукты.
Похожие советы
Как приготовить овсяную кашу, чтобы она получилась вкусной и полезной Как варить овес, чтобы сохранить в нем все полезные вещества Как варить овсяную кашу Как готовить овсяную кашу Как приготовить овсяную кашу на воде Как варить тум Как варить геркулесовую кашу на воде Рецепт вкусной овсяной каши Как сварить полезную овсянку Как правильно варить овсяную кашу Овсяная каша на молоке – рецепт Как варить овсянку Как приготовить кашу-геркулес Как варить кашу - хлопья Как запаривать каши Как варить геркулесовую кашу на молоке Как просто сварить кашу малышу С какого возраста ребенку можно давать овсяную кашу Как приготовить овсянку с изюмом Как полезнее всего есть овсянку В чем различие геркулеса и овсянки