Каша - питательный и полезный продукт, содержащий множество веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Каждая крупа, из которой готовят кашу, полезна по-своему.


Греча, например содержит витамины группы В, витамин Е и органические кислоты. Приготовленная из этой крупы каша, очень сытная. А ещё она подойдет для завтрака даже самым маленьким.


Рис – находка для аллергиков. В состав этой крупы входят витамин В, цинк, йод, железо, каротин и другие полезные вещества.


Пшено – богато витамином D  или как его еще называют  «витамином солнца». Пшенная крупа содержит калий, крахмал и аминокислоты.


Кукуруза – это источник различных витаминов, а также кремния и железа. Каша из этой крупы довольно калорийный продукт, который надолго избавит от чувства голода.


Пшеничная крупа используется не так часто как вышеуказанные, но является очень полезной, так как содержит большое количество клетчатки.


Кашу, состоящую из нескольких видов круп, ещё называют мультизлаковой. Именно она считается более питательной и принесет больше пользы.


Мой рецепт очень простой, его легко запомнить по формуле 1+1+1+1. Для приготовления нам потребуется (на 2 порции) по одной столовой ложки каждой крупы. Обычно я беру рисовую, кукурузную, пшеничную и пшенную крупы, но можно экспериментировать и добавлять другие.


Наливаем в ковшик или кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения. После этого высыпаем все крупы и варим, пока не испарится почти вся вода, затем вливаем один или два стакана молока (если хотите приготовить не очень густую кашу - добавьте больше молока) и варим до готовности. Накрываем кашу полотенцем для разбухания, подаем со сливочным маслом или вареньем.