Творожная запеканка с добавлением фруктов
Многими любимая творожная запеканка – это прекрасная идея для завтрака. Еще лучше, если в нее будет добавлен какой-либо фрукт. От такого блюда только сплошная польза.
Для запеканки следует использовать следующие ингредиенты:
- 500 г творога (можно брать любой)
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. манной крупы
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г изюма (можно и другие сухофрукты)
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яблока
- 2 персика
Этапы приготовления творожной запеканки:
- Выложить в миску творог. Вбить в него яйца. Положить 2 ст. л. сметаны и сахар. Тщательно взбить. Лучше воспользоваться блендером или миксером. Можно использовать обычною толкушку, которую применяют для приготовления пюре.
- Заранее запарить изюм. Необходимо, чтобы он полежал в кипятке минут 10. На ваше усмотрение его можно заменить черносливом, курагой или любимыми цукатами.
- Приготовить фрукты. Тщательно их помыть. Разрезать на половинки. Удалить из яблок сердцевину, у персиков - косточку. Нарезать их крупными кусочками.
- В творожную массу влить подсолнечное масло и положить манную крупу. Перемешать и добавить фрукты. Вновь перемешать и отправить к массе сухофрукты. Оставить смесь минут на 10, чтобы манка разбухла.
- Приготовленную форму смазать растительным маслом. Можно немного присыпать манкой. Выложить полученную творожную массу. Смазать последней ложкой сметаны. Установить форму в заранее нагретую духовку (190-200С). Выпекать примерно минут 30. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой – отличный завтрак. Это блюдо не только вкусное и полезное, но еще и яркое. Тыква придаст эту яркость каше, а, следовательно, поднимет настроение. Сочетание двух ингредиентов впечатлит своим видом.
Для каши надо будет взять:
- 400 г мякоти тыквы
- 0,5 ст. риса (брать лучше не пропаренный)
- 1,5 ст. молока
- 1-2 ст. л. сахара
- сливочное масло и корица по вкусу и желанию
- щепотка соли
Приготовление каши:
- Каша с рисом и тыквой готовится быстро, а потому, приготовить ее можно утром, а не с вечера. Рис хорошо просмотреть, помыть. Залить водой из расчета 1:2 и поставить вариться на плиту.
- Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками, после того, как удалите кожуру. Тыкву положить в кастрюльку и залить молоком. Установить средний огонь и варить до мягкого состояния (следить). После этого измельчить ее удобным способом (блендер, миксер, толкушка).
- Готовый рис переложить к тыквенному пюре, добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать. Можно добавить ваниль или корицу. Эти добавки по желанию.
- Дать закипеть каше и поварить еще минут 5. Разложить кашу по тарелкам, по желанию добавить сливочное масло.