Вам понадобится
- - мясо (говядина или свинина) - 0,5 кг;
- - перловая крупа - 350 г;
- - зеленый горошек - 1/3 часть банки;
- - репчатый лук - 4 шт.;
- - морковка - 1 шт.;
- - лавровый лист - 1 шт.;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
За несколько часов до начала приготовления замочите перловую крупу в холодной воде. Чем дольше крупа будет настаиваться, тем за более короткий период она сварится. После этого воду слейте, а перловку промойте. Переложите ее в кастрюлю, залейте 700 мл кипятка. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки, доведите до кипения и варите при невысокой температуре под закрытой крышкой до готовности в течение 30-40 минут.
2
Тем временем мясо промойте под проточной водой и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и морковку очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами, а морковку - маленькими кубиками.
3
Возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Когда оно хорошо прогреется, переложите мясо в сковородку и обжаривайте, помешивая, до образования румяной корочки.
4
Затем положите к мясу лук и жарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковку и обжаривайте еще 5-7 минут. После этого влейте в сковороду 100-150 мл воды, уменьшите температуру до среднего значения и тушите мясо с овощами, пока оно не станет мягким. В конце тушения положите зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешайте и готовьте около 5 минут при минимальной температуре.
5
Когда мясо будет готово, переложите поджарку в кастрюлю к отваренной перловой крупе, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Потомите на огне в течение нескольких минут. После этого перловую кашу можно будет разложить по порциям и подавать к столу вместе со свежим салатом и рубленной зеленью.