Ингредиенты:



  • Рулька говяжья - 720 г;

  • Перец черный измельченный, соль – по вкусу;

  • Лавровый лист;

  • Оливковое масло;

  • Гречка – 2 стакана;

  • Репчатая луковица – 1 шт;

  • Грибы сухие – 100 г.


Приготовление:



  1. Сушеные лесные грибы следует основательно промыть под проточной водой, после чего их необходимо переложить часа на четыре в теплую воду, затем процедить и не очень мелко нарезать. Ни в коем случае нельзя выливать тот настой, в котором находились грибы, так как именно он придаст блюду из гречки яркий аромат. Но предварительно его необходимо будет процедить через марлевое или полотняное ситечко.

  2. Промыть рульку под проточной водой, очень аккуратно удалить пленочку, нарезать небольшими кусками.

  3. Растительное масло подогреть в глубокой сковороде или казане, до золотистой корочки на самом сильном огне обжарить кусочки говяжьей рульки.

  4. Через некоторое время добавить измельченный лук, довести его до мягкости, убавив огонь.

  5. Нарезанные кусочками грибы обжарить, налить такое количество кипяченой воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, затем довести содержимое до полуготовности

  6. Перебрать в это время гречку, пересыпать ее на сковороду и немного поджарить. Это необходимо для того, чтобы крупа приобрела приятный аромат и вкус.

  7. Отдельно поджарить репчатый лук, перемешать его с гречневой крупой, выложить в огнеупорную кастрюлю поверх мяса.

  8. На гречку сверху следует налить крепкий грибной настой, затем добавить по  вкусу соль и сливочное масло.

  9. Посуду с говяжьей рулькой, гречкой и грибами, накрыть плотно крышкой из огнеупорного материала или фольгой, затем поставить в духовой шкаф и довести до полной готовности при 180 градусах.