Вам понадобится
  • - гречка – 1 мультистакан;
  • - вода – 2 мультистакана;
  • - фарш (подойдет любой) – 150–200 г;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - масло растительное – 1 ст. л.;
  • - перец, приправы, соль и зелень – по вкусу.
Инструкция
1
Итак, первым делом высыпьте гречку в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. И оставьте, пока не стечет вся жидкость. Морковь хорошенько вымойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или измельчите ножом.
2
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите туда морковь, затем мясной фарш и измельченный чеснок. Включите режим «Выпечка» или любой подходящий, на 15 минут. Каждые 5 минут помешивайте ингредиенты, чтобы фарш разделился на кусочки.
3
После того как мультиварка издаст звуковой сигнал, добавьте в чашу промытую гречку, налейте воды и поставьте режим «Гречка», «Крупы», «Рис», в общем, ориентируйтесь на тот режим, который предусмотрен вашим агрегатом. Готовить до звукового сигнала.
4
Подавать блюдо рекомендуется горячим, предварительно присыпать мелконарезанной зеленью. Гречку с фаршем можно дополнить свежими овощами или каким-то легким салатом. Кстати, если вам не захочется вертеть фарш, то можете добавить в гречку мясо, только нарежьте его очень маленькими кусочками. В остальном последовательность приготовления и рецептура не изменится.