Вам понадобится
- Гречневая крупа в порционных пакетиках - 3-4 штуки
- Мясной фарш (куриный, свиной, говяжий) – 0,5 кг
- Томатная паста – 1 большая столовая ложка
- Соль
- Специи для мяса
- Растительное масло
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
Инструкция
1
Отварите гречневую крупу в пакетиках. Время варки всегда указывается на упаковке (обычно это 15-20 минут). Рекомендую варить на 3 минуты меньше, потому что гречка будет еще немного тушиться вместе с фаршем.
2
Пока варится крупа, нарежьте мелко головку белого репчатого лука. Слегка обжарьте лук на растительном масле в большой сковороде.
3
Возьмите заранее размороженный мясной фарш. Распределите его лопаточкой по сковороде с луком и тушите на среднем огне. Добавьте немного специй для мяса и томатную пасту. Подсолите, когда фарш будет готов.
4
Пакетики с гречневой крупой по истечении времени варки вилкой вытащите из кастрюли, дайте стечь воде и выложите в сковороду с готовым фаршем. Тщательно все перемешайте. Подсолите по вкусу. Дайте гречневой каше с фаршем и луком 2-3 минуты потомиться на слабом огне под крышкой.
5
Нарубите мелко свежую зелень (петрушка, укроп, кинза) и посыпьте кашу при подаче на стол.
Обратите внимание
Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, но не рекомендую дополнительно добавлять сливочное масло в готовое блюдо! Гречневая каша с мясным фаршем и жареным луком и так получится сытной и очень вкусной.
Полезный совет
Гречневую крупу обычно варят в подсоленной воде. Однако вкуснее и полезнее будет, если соль в это блюдо добавите, когда гречка будет соединена с фаршем, то есть в конце готовки.
Вместо фарша на скорую руку можно обжарить кусочки соленого сала, хорошо, если сало с мясной прослойкой. Будет очень вкусно и пикантно!
Вместо фарша на скорую руку можно обжарить кусочки соленого сала, хорошо, если сало с мясной прослойкой. Будет очень вкусно и пикантно!