Излюбленное русское блюдо - гречневая каша - легко превращается в настоящий сытный деликатес благодаря грибам. Гречка обладает отличными пищевыми качествами за счет высокого количества легко усваиваемого белка. За многие годы, блюда из круп были несправедливо переведены на второй план и использовались в качестве гарнира, забыты многие рецепты. Устойчивое заблуждение, что от каши полнеют, тоже сыграло свою роль. Полноценное самодостаточное блюдо, такое как гречневый торт, вы приготовите за считанные минуты.
Выложить грибы поверх гречневой каши, разровнять, посыпать тертым сыром. Запекать около 20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Особенно гречка рекомендуется к употреблению лицам, страдающим атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, гипертонией, заболеваниями печени, легко усвояемый белок улучшает ее функции.
Если делать запеканку в разъемной форме, получится настоящий гречневый торт.
Это блюдо легко превратить в постное, если не добавлять в него яйцо и сыр. Высококалорийный майонез заменить майонезным соусом. В этом случае запеканка будет более рассыпчатая, но не потеряет своей полезности и замечательного вкуса.