Вам понадобится
  • - 2 стакана крупы
  • - 4 стакана воды
  • - 300 граммов замороженных или свежих грибов
  • - 2 луковицы
  • - 3 столовая ложка масла растительного
  • - 1 чайная ложка сухого синего базилика
  • - соль и перец по вкусу, можно другие сушеные травы
Инструкция
1
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а лук нарубите полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, потом положите лук. Включите программу «Жарка/овощи» на 15 минут, когда обжариваете лук, лучше его иногда помешивать.
2
Когда лук станет слегка золотистым, добавьте измельченные грибы, продолжайте обжаривать все вместе. Затем в мультичашу положите тщательно промытую гречку, лучше ядрицу, базилик, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
3
Включите программу «Каша», поставьте время 40 минут. Закройте крышку и варите, лучше не перемешивать. Когда программа закончится, подержите кашу еще порядка 15 минут под крышкой, чтобы она упарилась и стала еще вкуснее.