Вам понадобится
- - 2 стакана крупы
- - 4 стакана воды
- - 300 граммов замороженных или свежих грибов
- - 2 луковицы
- - 3 столовая ложка масла растительного
- - 1 чайная ложка сухого синего базилика
- - соль и перец по вкусу, можно другие сушеные травы
Инструкция
1
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а лук нарубите полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, потом положите лук. Включите программу «Жарка/овощи» на 15 минут, когда обжариваете лук, лучше его иногда помешивать.
2
Когда лук станет слегка золотистым, добавьте измельченные грибы, продолжайте обжаривать все вместе. Затем в мультичашу положите тщательно промытую гречку, лучше ядрицу, базилик, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
3
Включите программу «Каша», поставьте время 40 минут. Закройте крышку и варите, лучше не перемешивать. Когда программа закончится, подержите кашу еще порядка 15 минут под крышкой, чтобы она упарилась и стала еще вкуснее.
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего для приготовления такой каши подойдут белые грибы, можно использовать шампиньоны. Если грибы у вас есть только сушеные, ничего страшного: их просто надо на 2 часа замочить.