Ингредиенты:
- Крупа перловая - 450-500 г;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Мякоть говядины – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста или свежий помидор - для заправки;
- Соль, лавровый лист.
Приготовление:
- Перловую крупу необходимо замочить в воде и оставить на ночь, затем слить воду и налить свежей воды. Из замоченной крупы сварить кашу, предварительно посолив. Перловка варится долго на маленьком огне при слабом кипении, нужно постоянно подливать понемногу воды, если она выкипает.
- Мясо промыть и измельчить небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь промыть от загрязнений и натереть на крупной тёрке. В жаровню налить растительного масла и пожарить в нём лук до светло-золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и перемешать.
- Когда морковь даст цвет, добавить к овощам кусочки мяса и налить полстакана воды. Мясо тушить до готовности, а когда оно станет мягким, открыть крышку и дать испарится жидкости. После этого подлить немного масла и подрумянить немного мясо.
- К обжаренному мясу добавить порезанный помидор или томатную пасту и перемешать. Обжарить ещё пару минут, затем подлить воды и выложить к мясу перловую кашу. Кашу перемешать с мясом и томить на очень медленном огне ещё минут 15.
- В конце томления в кашу добавить лавровый лист, буквально на 2-3 минуты, затем лаврушку вытащить.
- Кашу подавать в порционных тарелках горячей, посыпав зеленью укропа или петрушки.