Вам понадобится
- крупа перловая - 2 ст;
- масло сливочное- 50 г;
- соль- 1 ч.л;
- вода.
Инструкция
1
Возьмите заранее приготовленную кастрюлю и налейте в нее совершенно произвольное количество воды. Cолить воду не нужно. Доведите ее до кипения и уже в хорошо кипящую воду осторожно всыпьте два стакана перловой крупы. Крупа должна быть сухая, не стоит заранее замачивать ее в воде. Как только вода вновь закипит, дайте перловке повариться в ней пять - семь минут. На протяжении этого времени не забывайте ее периодически помешивать, чтобы она не осела на дно кастрюли.
2
После этого откиньте крупу на сито или в дуршлаг и дайте стечь всей воде. В это время промойте кастрюлю и снова налейте в нее воды, но теперь уже не произвольное количество, а только три с половиной стакана. Больше не нужно, иначе каша может получиться слегка жидковатой. Затем добавьте в воду одну столовую ложку сливочного масла и одну чайную ложку соли. Все размешайте, вновь доведите воду до кипения и положите в нее подготовленную перловую крупу.
3
Варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Обычно на это уходит не менее тридцати - сорока минут. После того, как в кастрюле больше не осталось воды, снимите ее с огня. Теперь необходимо воспользоваться духовкой. Поставьте в нее кастрюлю с кашей на очень маленький огонь и оставьте на некоторое время. Пусть она там постоит хотя бы не менее двух - трех часов. За это время ваша каша успеет хорошо упреть и благодаря этому будет более мягкой и рассыпчатой.
4
В конце приготовления у вас получится великолепная каша. Зернышко к зернышку и очень вкусная, что вы будете готовить ее в течение нескольких дней подряд. Она отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Вы будете приятно удивлены тем, как просто, оказывается, приготовить вкусную перловую кашу. А самое главное, вам не нужно будет долго ждать и крупу ни на ночь, ни на восемь часов замачивать не придется.
Полезный совет
После того, как достанете кашу из духовки, можно положить сверху кусочек сливочного масла, тогда блюдо получится просто божественным.
Источники:
- как вкусно приготовить перловую кашу