Вам понадобится
- - перловка;
- - вода;
- - соль;
- - сахарный песок;
- - подсолнечное масло с запахом;
- - мед;
- - анис.
Инструкция
1
Перловка является излюбленным лакомством для подлещика, плотвы, язя, карася. Еще одно важное преимущество крупы – универсальность, то есть она может с успехом использоваться в качестве прикормки или наживки, чего нельзя сказать об опарыше или черве. С перловкой можно смело экспериментировать, комбинируя с другими насадками растительного или животного происхождения. Такое комбинирование особенно актуально при малоактивном клеве.
2
Отлично работает следующий вид варки, который притягивает как леща, так и карася с карпом. Вам потребуется один стакан перловой крупы, тщательно вымойте ее и залейте шестью стаканами воды. Добавьте немного соли и сахарного песка. Поставьте на огонь и накройте крышкой, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и постоянно помешивайте перловку до тех пор, пока сверху не останется воды (примерно сорок минут). В готовую перловку добавьте пару столовых ложек растительного масла с запахом или две чайных ложки меда, накройте крышкой и оставьте настаиваться.
3
Второй способ варки. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее литр воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, засыпьте четыре столовых ложки перловки. Через пятнадцать минут убавьте огонь до минимума и варите в течение сорока минут, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюльку с огня и накройте крышкой, выдержите пять часов. Затем слейте оставшуюся воду через дуршлаг и сложите готовую перловку в банку или полиэтиленовый мешок. Уже на рыбалке следует добавить в перловую крупу три капли аниса, головку чеснока или пару щепоток молотых зерен конопли.
Полезный совет
Если вы желаете, чтобы рыба оценила по достоинству ваши кулинарные изыски, тогда не следует брать воду из крана. Лучше проводить готовку перловки на очищенной или покупной воде. Для придания насадке вкуса и запаха можете использовать панировочные сухари, мед, нерафинированное подсолнечное масло, корицу, ванильный сахар, анис, клубничный или малиновый сироп. И, главное – не бойтесь экспериментировать.