Вам понадобится
  • - перловка – 200 г;
  • - вода – 500 г;
  • - масло сливочное – 60 г;
  • - соль – 1 щепотка.
Инструкция
1
Первый шаг заключается в тщательном обмывании перловой крупы. Наберите в кастрюлю холодную воду, насыпьте туда крупы и тщательно перемешайте. Таким образом, вы избавите будущую кашу от пленок и шелухи, которая частенько досаждает.
2
На поверхности воды вы увидите весь этот мусор, его необходимо слить вместе с водой. После этого вам нужно повторять эту процедуру до тех пор, пока никакая шелуха всплывать на поверхность не будет. В процессе варки ваша крупа не будет слипаться.
3
Далее нужно приступать к замачиванию. В лучшем виде эта процедура длится ночь, таким образом, будущая каша сварится быстрее, а ее вкусовые качества будут выше всяких похвал.
4
Итак, мы подошли к варке. Как вода в кастрюле начнет закипать, добавьте в нее сливочного масла. На этом этапе не нужно солить воду!
5
Теперь крупу укладываем в воду, огонь минимизируем. Каша будет готова через 20-25 минут. Периодически подходите к кастрюле и помешивайте крупу.
6
Если вы думаете, что каша готова, то нужно проверить зерно – оно должно быть мягким. Если за 25 минут каша не сварилась, то уменьшите огонь и добавьте соль.
7
По готовности каши выключайте огонь. Нужно добавить еще кусочек сливочного масла и оставить крупу томиться 10-15 минут. Ваш вкусный гарнир к мясу или рыбе готов!