Вам понадобится
- перловая крупа - 1 стакан;
- говядина - 0,5 кг;
- картофель - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- корень петрушки - 1 шт;
- растительное масло - 2-3 ст.л;
- соль
- перец
- лавровый лист - по вкусу.
Инструкция
1
Сварите мясной бульон из 2-х литров воды и 500 г нежирной говядины на косточке. Варите бульон на медленном огне, в этом случае он получится прозрачным и более питательным. После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и порежьте его на кусочки.
2
Тщательно промойте перловую крупу под струей воды через дуршлаг. Замочите ее в холодной воде. Спустя 3-5 часов поменяйте воду и поставьте кастрюлю с крупой на средний огонь. Доведите до кипения, проварите 5-7 минут. Слейте воду и залейте крупу мясным бульоном. Продолжайте варить перловку уже в бульоне.
3
Порежьте очищенный картофель кубиками. Когда крупа будет почти готова, добавьте его в кастрюлю. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей). Налейте на разогретую сковороду рафинированное растительное масло, положите мелко порезанный лук и коренья. Тушите на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Очистите и порежьте мелкой соломкой соленые огурцы. Добавьте их в сковороду и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
4
Положите тушеные овощи в кастрюлю и продолжайте варить. За несколько минут до полной готовности добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Положите в кастрюлю нарезанные кусочки мяса. Мелко порежьте зелень и добавьте ее уже после того, как выключите огонь, т.е. в самом конце приготовления. Дайте рассольнику настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. По вкусу добавьте сметану.
Видео по теме
Полезный совет
Вместе с зеленью, в самом конце приготовления рассольника, влейте в кастрюлю половину стакана огуречного рассола. Это прибавит супу дополнительную остроту. После того как суп будет готов, достаньте из него лавровый лист. Весь необходимый аромат он уже отдал. Если лавровый лист оставить в готовом блюде, оно может приобрести неприятный привкус. Это относится не только к первым блюдам.