Вам понадобится
- - крупа перловая – 2 стакана
- - фильтрованная вода – 4,5 стакана
- - сливочное масло – 50 грамм
- - соль, перец
- Дополнительные ингредиенты для перловки с мясом:
- - свинина – 200 грамм
- - масло для жарки
- - морковь – 1 штука
- - лук – 1 штука
Инструкция
1
Для того чтобы перловая каша получилась нежной и мягкой, крупу с вечера нужно замочить в воде. В любую миску высыпаете ее и заливаете водой из расчета 1:3. В таком состоянии крупа оставляется на ночь.
2
За это время перловка должна хорошо размокнуть и набухнуть. Утром крупу необходимо хорошо промыть водой, постоянно перемешивая. В чашу мультиварки выкладывается промытая крупа и заливается водой. Добавляется соль, перец и сливочное масло. На мультиварке выставляется режим «Каша» или «Гречка», время приготовления - 1 час.
3
После срабатывания сигнала откройте крышку мультиварки и дайте каше недолго постоять, чтобы испарилась лишняя влага. Достаньте чашу из мультиварки с помощью полотенца или специальных щипцов. Перед подачей добавьте сливочное масло и зелень по желанию. Употреблять такую кашу лучше, пока она горячая.
4
Не менее популярным и вкусным блюдом является приготовленная в мультиварке перловка с мясом. Подготовка крупы происходит как в предыдущем рецепте. Лук и морковь нужно почистить и измельчить. Мясо нарезается кусочками. В чашу мультиварки кладутся лук, морковь, мясо, добавляется масло и на режиме «Жарка» все обжаривается в течение 10–15 минут.
5
Далее в эту чашу добавляется перловая крупа, соль, перец. Заливается водой и устанавливается режим «Плов». Каша готовится 1 час 15 минут. Когда прозвучит сигнал, перловка в мультиварке приготовлена.