Готовим перловку с ореховым маслом по - французски
"Ореховым" во Франции называют жженое сливочное масло, и не случайно: томленое на огне, оно действительно приобретает насыщенный ореховый аромат и вкус и может служить чудесным соусом к пасте или крупам! Попробуем же обыграть этим соусом исконно русскую кашу - перловку...
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Готовим перловку с ореховым маслом по - французски
Крупу варим до готовности в соответствии с инструкцией в подсоленной воде.
2
Пока она варится, в маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло и томим на слабом огне, пока оно не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат. Как только это произошло, добавляем в него растительное масло, корицу, перец.
3
Готовую кашу откинуть на сито, чтобы стекла вода, а затем вернуть в кастрюлю и добавить смесь масел. Мелко порубить петрушку и добавить к крупе, перемешать. Попробовать, посолить по вкусу. Приятного аппетита!