Вам понадобится
- - вода 2-2,5 л;
- - крупа перловая 1/3 стакана;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - картофель 4-5 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - огурцы соленые 2 шт.;
- - перец черный душистый горошком 5-6 шт.;
- - лавровый лист 1 шт.;
- - огуречный рассол 1/2 стакана.
Инструкция
1
Перловую крупу несколько раз тщательно промойте. Затем залейте кипятком и оставьте на 30-40 минут.
2
В кастрюлю налейте воду, добавьте перловую крупу и варите на медленном огне. Крупа должна стать мягкой.
3
Картофель, лук и морковь очистите и вымойте. Картофель нарежьте на небольшие кубики. Как только перловая крупа станет мягкой, добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и душистый перец.
4
Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте на нем лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.
5
Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте на небольшие кусочки. За 10 минут до готовности картофеля добавьте пассерованные овощи и огурцы. В самом конце влейте огуречный рассол. Попробуйте бульон на вкус, немного посолите. Готовому супу дайте настояться под крышкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить свежую рубленую зелень.
Полезный совет
К рассольнику подают сметану и ломтики свежего белого хлеба.