Домашний хлеб в мультиварке: простой рецепт
Вам понадобится:
- мука высшего сорта – 350 г;
- очищенная вода – 200 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Пошаговое приготовление
В глубокой эмалированной емкости смешайте все сухие компоненты теста. Введите в сухую смесь теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто, выложите его в смазанную маслом чашу, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на полчаса настояться.
По истечении времени обомните тесто и переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на приборе программу для выпекания «Выпечка» и задайте длительность в 1 час.
После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и переверните хлеб при помощи корзинки для парового приготовления. Затем закройте крышку и продолжите выпекание еще 20 минут.
Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке
Вам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 1/3 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- по 1/2 ч. ложки соды и соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- сухофрукты и орехи по вашему вкусу.
Процесс приготовления пошагово
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте все миксером в пену и постепенно введите муку, соль и соду. Через 2 минуты введите в тесто растопленное сливочное масло, заранее замоченные и измельченные сухофрукты и истолченные орехи.
Тщательно перемешайте все компоненты и полученную массу перелейте в смазанную маслом чашу для мультиварки. Установите на приборе программу для выпекания и время в 65 минут.
После окончания процесса приготовления выключите мультиварку и оставьте кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке до остывания. Если извлечь и разрезать его горячим, то выпечка раскрошится. Подавайте десерт с обычным чаем.
Банановый торт на молоке в мультиварке
Вам понадобится:
- мука высшего сорта – 400 г;
- молоко максимальной жирности – 80 мл;
- банан – 200 г;
- сахар – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- пакетик разрыхлителя;
- растительное масло – 100 мл;
- ванилин – по желанию;
- соль – щепотка.
Поэтапный процесс приготовления
В глубокую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте. В другую чашку выложите нарезанные на мелкие кусочки бананы, сахар и влейте растительное масло, перемешайте.
В емкость с банановой смесью добавьте яйца и молоко. Перемешайте и введите в жидкую смесь смешанные сыпучие компоненты. С помощью миксера с насадками для теста добейтесь полной однородности массы. После этого перелейте все в подготовленную и смазанную маслом чашу мультиварки.
Установите на приборе программу «Выпечка» длительностью в 1 час. После завершения программы доставьте банановый торт из чаши и дайте ему постоять примерно полчаса. При подаче украсьте десерт по желанию ягодами.
Наливной пирог с грибами в мультиварке
Вам понадобится:
- белые грибы – 300 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- сыр (плавленый или мягкий) – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 130 г;
- картофель – 200 г;
- сахар – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Поэтапное приготовление блюда в домашних условиях
Подготовьте начинку из лука, грибов и сыра. На сковороде в растительном масле спассеруйте до мягкости подсоленные кубики лука, добавьте к ним нарезанные грибы и в завершение выложите сыр. Важно, чтобы сыр оказался натуральным продуктом, иначе он не разойдется в сковороде.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте кефир, соль и сахар. Взбейте все миксером и постепенно всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Очистите картофель и нарежьте кружочками и подсолите.
Вылейте в чашу мультиварки половину теста и разложите на нем картофельные кружки. Сверху выложите сырно-грибную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Установите в мультиварке на 1 час программу для выпекания.
Творожный десерт в мультиварке: легкий рецепт
Вам понадобится:
- творог – 500 г;
- мука – 200 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахар – 240 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Взбейте с помощью миксера 3 яйца с сахаром до получения пены, добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте в массу муку, разрыхлитель, ванилин и замесите однородное тесто. Приготовьте начинку. Для этого творог перемешайте с оставшимися 2 яйцами и небольшим количеством сахара, все тщательно разотрите в однородную массу.
По дну смазанной маслом чаши мультиварки распределите тонкий слой примерно половины теста. На него выложите творожную начинку и укройте сверху оставшейся частью теста. Выпекайте творожный десерт в мультиварке на протяжении 80 минут, установив на приборе программу «Выпечка».
Вкусный песочный пирог с вареньем в мультиварке
Вам понадобится:
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 150 г;
- джем или варенье – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- корица – 5 г.
Способ приготовления десерта
Растопите сливочное масло, чуть остудите и вбейте в него сырые яйца. Высыпьте в смесь сахарный песок и корицу и перемешайте. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите к ним жидкую масляную массу.
Когда тесто будет плохо проворачиваться ложкой, переложите его на стол и дальше замешивайте руками. После получения эластичной структуры разделите объем на две части, одна из которых должна быть больше. Уберите обе части теста в холодильник на 30 минут.
По смазанному дну чаши мультиварки распределите тот шар теста, который больше, и сформируйте у него бортики высотой 2-3 см. Вылейте на него варенье или джем. Присыпьте начинку сверху стружкой, наструганной из второго шарика теста. Закройте мультиварку крышкой и запустите рабочую программу для выпекания на 70 минут.
Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке
Вам понадобится:
- мука – 150 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- шоколад – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- молоко – 80 мл;
- какао – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- шоколадка для украшения.
Процесс приготовления поэтапно
Шоколад нужно выбирать из темных сортов, в них содержится больше какао, а значит, вы получите именно шоколадный, а не просто сладкий десерт.
В глубокой емкости смешайте все сыпучие компоненты. В металлической миске растопите сливочное масло и шоколадную стружку, когда они чуть остынут, добавьте к ним яйца и молоко. Тщательно взбейте миксером жидкие компоненты и введите их постепенно в мучную смесь.
Добейтесь однородной структуры теста. После чего перелейте его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекайте пирог 50 минут, установив на приборе программу «Выпечка».
Готовый бисквит выньте из чаши и разделите на равные коржи в зависимости от полученной высоты. Чем тоньше вы сможете получить пласты, тем нежнее выйдет десерт. Каждый из коржей промажьте сгущенным молоком и оставьте шоколадный торт для пропитки примерно на 6 часов. Верхний корж украсьте интересным узором с помощью натертого шоколада.
Быстрые пирожки с капустой в мультиварке
Выпечка из слоеного теста получается воздушной, а за счет того, что есть возможность приобрести готовое тесто, работы с ней гораздо меньше.
Вам понадобится:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- капуста – 300 г;
- паста томатная – 50 мл;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Подготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту и лук, натрите морковь, протушите овощи в сотейнике с добавлением соли, специй и томатной пасты. Поделите пополам пласты слоеного теста и слегка раскатайте.
На середину каждого кусочка выкладывайте начинку и формируйте конвертик. Разложите конвертики в один слой по дну чаши мультиварки и выпекайте под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны.