Вам понадобится
- - овсяные хлопья 250 г
- - кукурузные хлопья 30 г
- - сухофрукты (чернослив, курага) по 100 г каждый
- - орехи (миндаль или грецкие) 50 г
- - кокосовая стружка 50 г
- - изюм 100 г
- - сушеная клубника 100 г
- - сливочное масло 100 г
- - сахар-песок 30 г
- - жидкий мед светлых оттенков 4 ст. л.
Инструкция
1
Залейте кипятком курагу, чернослив, изюм и клубнику и оставьте на 15 мин. Крупные элементы нарежьте мелкими кусочками.
2
Измельчите миндаль до мелкой крошки.
3
Добавьте в чашу мультиварки масло, сахар и мед. Прогрейте смесь при температуре 130 градусов в режиме «Мультиповар» 10 мин.
4
Добавьте хлопья, миндаль и кокосовую стружку. Перемешайте. Равномерно распределите смесь по всему дну чаши и слегка примните руками.
5
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 45 мин. Не вынимайте корж, пока он полностью не остынет.
6
Готовый корж нарежьте полосками или квадратиками. Разложите по тарелкам, формочкам или бумажным салфеткам.
Обратите внимание
Печенье из мюсли рекомендуется употреблять на второй завтрак (в 10-00), запивая минеральной водой без газа. Мультизлаковое печенье быстро насыщает и дает стимул для работы мозга. В диетическом варианте сахар, шоколад и кокосовую стружку лучше исключить.
Полезный совет
Вместо клубники можно использовать любые ягоды или кусочки апельсиновой мякоти. Если хотите, чтобы печенье было темного цвета, добавьте гречишные хлопья или темный шоколад. Храните печенье в упаковке из фольги, в прохладном месте. Срок хранения: не более 7 суток.