Вам понадобится
- - 1 ст. муки
- - 1 ст. молока/кефира/сметаны/йогурта (можно не очень свежих)
- - 1 ст. сахара
- - 1 куриное яйцо
- - 1 ч.л. соды
- - 3 ст.л. растительного масла + немного масла для смазки формы
- - щепотка лимонной кислоты
Инструкция
1
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить муку и лимонную кислоту (лимонная кислота необязательна, если вы используете кисломолочные продукты).
2
В смесь влить растительное масло, перемешать, добавить муку, молоко и еще раз тщательно перемешать. В самом конце добавить соду.
3
Тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить печься на режиме "Выпечка" на 1 час. После этого подержать в режиме подогрева минут 15-20.
Видео по теме
Обратите внимание
Кексы в мультиварке получаются мягкими и нежными, без румяной "корочки" сверху. Однако это не делает их менее вкусными.
Полезный совет
Если кекс приготовить на сметане, его вкус будет более нежным.