Вам понадобится
- - 200 граммов сливочного масла;
- - четыре куриных яйца;
- - стакан сахара;
- - два апельсина;
- - 10 граммов разрыхлителя;
- - две столовых ложки сахарной пудры;
- - мята (для украшения);
- - два стакана муки.
Инструкция
1
В глубокую миску положите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и разотрите все до однородной консистенции (необходимо, чтобы масса побелела и стала чуточку гуще).
2
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки сразу положите в миску к сливочной массе и перемешайте, белки же взбейте в крутую пену (чтобы белки лучше взбивались, используйте охлажденные яйца и при взбивании добавьте к ним немного соли).
После того, как белки будут взбиты, аккуратно смешайте их с растертым маслом и желтками.
После того, как белки будут взбиты, аккуратно смешайте их с растертым маслом и желтками.
3
Апельсины промойте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, другой же апельсин измельчите с кожурой (превратите в кашу при помощи блендера).
Перемешайте апельсины с тестом.
Перемешайте апельсины с тестом.
4
Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, затем добавляйте смесь в тесто небольшими порциями и тщательно размешивайте. В итоге тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5
Переложите тесто в чашу мультиварки (чашу можно не смазывать, так как в тесте довольно большое количество сливочного масла), выставите режим "выпечка" на 60-70 минут.
По прошествии времени пирог достаньте из мультиварки и дайте ему слегка остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Пирог с апельсинами в мультиварке готов, его можно подавать к столу.
По прошествии времени пирог достаньте из мультиварки и дайте ему слегка остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Пирог с апельсинами в мультиварке готов, его можно подавать к столу.
Полезный совет
Пирог получится более нежным и воздушным, если кашицу из апельсина предварительно слегка отжать. После данной процедуры муки в тесто требуется чуточку меньше.