Вам понадобится
  • - 400 г муки;
  • - 400 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 2 апельсина;
  • - пудра из сахара и взбитые сливки - для украшения.
Инструкция
1
Готовим тесто, для этого 5 яиц разбиваем в емкости, добавляем сахар и взбиваем до образования единой структуры. Добавляем муку и соду. Старательно размешиваем.
2
С вымытых апельсинов удаляем кожуру и часть ее измельчаем с помощью мелкой терки для получения двух чайных ложек цедры. Лишенные кожуры апельсины разъединяем на дольки, избавляемся от косточек. Каждую дольку подвергаем резке на два или три ломтика.
3
Добавляем цедру и разрезанные ломтики апельсина в тесто. Чашу для запекания смажем маргарином или сливочным маслом. Ровно размещаем густую вязкую массу по чаше. Выбираем режим "Выпечка", период готовки - 45 минут. Если тесто не пропечется, можно увеличить временной промежуток на 15 минут.
4
Осторожно извлекаем шарлотку из формы, остужаем, облагораживаем пудрой из сахара и взбитыми сливками.