Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму маслом.
2
Срежьте у апельсинов острым ножом нижние и верхние части, порежьте апельсина на небольшие кусочки. Переложите в блендер, измельчите, должна получиться неоднородная консистенция. Добавьте оливковое масло, вновь взбейте.
3
Смешайте в глубокой миске муку, соду, соль, разрыхлитель.
4
Отдельно смешайте куриные яйца с сахаром. Вмешайте частями муку и апельсиновую массу. Не надо взбивать долго, а то пирог получится плотным.
5
Переложите тесто в подготовленную форму, выпекайте до готовности. Охладите апельсиновый пирог, посыпьте пудрой, порежьте на порционные кусочки, подайте к чаю.