Вам понадобится
- 3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан воды, ванилин - на кончике ножа, сода - 0,5 чайной ложки, уксус - 1 чайная ложка, подсолнечное масло, любые фрукты, противень, фольга или бумага для выпекания.
Инструкция
1
Взбить яйца миксером в кастрюле или глубокой миске. Добавить стакан воды и стакан муки, хорошо перемешать и взбить. Добавить сахар и ванилин и тоже взбить.
2
Погасить соду в уксусе, добавить в тесто и хорошенько перемешать. Почистить яблоки, персики, абрикосы, черешню или любые фрукты. Нарезать небольшими кусочками. Можно использовать консервированные фрукты.
3
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Немного смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой, Выложить на противень фрукты и залить полученным тестом. Поместить в духовой шкаф на 10 минут. Выпекать на медленном огне. Достать пирог, сделать зубочисткой несколько дырочек сверху и отправить в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Обратите внимание
Чтобы проверить готовность пирога, следует проткнуть его зубочисткой. Если на зубочистке не остается тесто - то значит пирог готов.
Полезный совет
Тесто должно напоминать густую сметану. Если же тесто слишком жидкое - нужно добавить немного муки. если же слишком густое - то немного воды.