Растереть добела яйца и сахар. Добавить муку, соду и ванилин, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. Добавить в тесто, опять хорошо перемешать.
2
Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180оС в течение 20-25 мин. Форма для выпекания может быть любая (силиконовая, алюминиевая).
3
По готовности, пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание
Дверцу духового шкафа в процессе выпекания пирога не открывать. Проверять готовность пирога по наличию коричневой корочки.
Полезный совет
Вместо соды можно использовать разрыхлитель. По желанию, в тесто можно добавить какао. Тогда пирог будет в разрезе кофейного цвета.