Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан муки
  • - яблоки среднего размера 3-4 штуки
  • - сода
  • - лимонная кислота или лимонный сок
  • - масло сливочное 20 г
  • - сахарная пудра
  • - миксер
  • - форма для выпечки
  • - духовой шкаф
Инструкция
1
Помыть яблоки. Разрезать их на половинки. Удалить сердцевину. Половинки нарезать ломтиками. Лучше всего для данного пирога подходят яблоки кислых сортов, типа антоновки.
2
4 яйца и стакан сахара соединяем и взбиваем миксером. Сахар должен полностью раствориться. Если у вас нет миксера можно взбить смесь венчиком.
3
В смесь яиц и сахара добавляем 1 стакан муки и продолжим взбивать. Тесто должно получиться по консистенции жидким. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или лимонной кислотой. Все аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
4
В смазанную сливочным маслом антипригарную или силиконовую форму выливаем тесто. Сверху выкладываем дольки яблок.
5
Ставим шарлотку для выпечки в прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки. Подать к столу с ароматным чаем.