Вам понадобится
- - 4 яйца
- - 1 стакан сахара
- - 1 стакан муки
- - яблоки среднего размера 3-4 штуки
- - сода
- - лимонная кислота или лимонный сок
- - масло сливочное 20 г
- - сахарная пудра
- - миксер
- - форма для выпечки
- - духовой шкаф
Инструкция
1
Помыть яблоки. Разрезать их на половинки. Удалить сердцевину. Половинки нарезать ломтиками. Лучше всего для данного пирога подходят яблоки кислых сортов, типа антоновки.
2
4 яйца и стакан сахара соединяем и взбиваем миксером. Сахар должен полностью раствориться. Если у вас нет миксера можно взбить смесь венчиком.
3
В смесь яиц и сахара добавляем 1 стакан муки и продолжим взбивать. Тесто должно получиться по консистенции жидким. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или лимонной кислотой. Все аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
4
В смазанную сливочным маслом антипригарную или силиконовую форму выливаем тесто. Сверху выкладываем дольки яблок.
5
Ставим шарлотку для выпечки в прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки. Подать к столу с ароматным чаем.
Полезный совет
Если вы сомневаетесь, что сможете аккуратно извлечь пирог из формы, лучше взять разъемную форму или выстелить дно бумагой для выпечки. Но если форма хорошо смазана маслом, пирог хорошо извлекается из нее. Нужно лишь подождать минут 5-10, чтобы выпечка немного остыла.