Вам понадобится
- - мука 1 ст.
- - сахар 1 ст.
- - яйцо 3 шт.
- - яблоко 1 шт.
- - банан 1 шт.
- - масло растительное 30 мл.
- - сода 1 ч.л.
- - уксус 1 ч.л.
Инструкция
1
Начнем с приготовления теста. Для начала возьмем яйца. Желтки отделяем от белков очень аккуратно и по отдельности взбиваем. Белки взбиваем до такой степени, чтобы масса увеличилась в 2 раза, а для того чтобы желтки взбились хорошо, можно добавить щепотку соли. Осторожно вливаем белки в желтки и размешиваем до однородной массы.
2
Затем в яичную смесь добавляем сахар и просеянную муку. Так же все тщательно взбиваем венчиком или миксером. После добавим гашеную соду и оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
3
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки тщательно промываем, внутренности вычищаем и нарезаем кубиками либо пластинками. Бананы чистим, режем кругляшками (также можно кубиками).
4
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем слоями сначала бананы, затем яблоки и сверху выливаем сверху наше тесто. Все отправляем в духовку на 15-20 минут.
5
Духовку не открывайте до готовности, иначе бисквит упадет. После того как приготовится, сразу не доставайте пирог, дайте ему остыть в духовке.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто должно получиться по консистенции похоже на сметану.