Вам понадобится
- - три яблока (желательно кислых);
- - три яйца;
- - три столовых ложки сахара;
- - чайная ложка растительного масла;
- - чайная ложка разрыхлителя;
- - соль (на кончике ножа);
- - пакетик ванилина;
- - стакан муки;
- - 1/2 лимона.
Инструкция
1
Яблоки промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и порежьте тонкими пластинками (если кожура слишком жесткая, срежьте ее).
Яблоки положите в глубокую миску, выдавите в нее сок половины лимона и перемешайте (это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели).
Яблоки положите в глубокую миску, выдавите в нее сок половины лимона и перемешайте (это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели).
2
В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте к ним немного соли и начните взбивать миксером на самой маленькой скорости. После минуты взбивания добавьте к яйцам ванилин и весь песок и продолжайте взбивать около пяти минут, увеличив скорость миксера. В итоге должна получится очень плотная воздушная масса.
3
В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем (соду в данный пирог лучше не использовать, иначе выпечка получится менее вкусной).
Небольшими порциями всыпайте муку в яичную массу и аккуратно перемешивайте, старясь одновременно не оставить комочков муки и не дать тесту осесть. Таким образом вмешайте всю муку.
Небольшими порциями всыпайте муку в яичную массу и аккуратно перемешивайте, старясь одновременно не оставить комочков муки и не дать тесту осесть. Таким образом вмешайте всю муку.
4
После того, как мука будет вмешена, выложите в миску подготовленные яблоки и еще раз все перемешайте.
5
Смажьте растительным маслом дно чаши мультиварки, выложите в нее получившееся тесто, закройте крышку и выставьте режим "выпечка" на 40 минут.
По истечению времени дайте пирогу постоять в мультиварке еще несколько минут (не менее 10), затем выложите пирог на широко плоское блюдо и разрежьте на порционные куски. Шарлотка готова, перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.
По истечению времени дайте пирогу постоять в мультиварке еще несколько минут (не менее 10), затем выложите пирог на широко плоское блюдо и разрежьте на порционные куски. Шарлотка готова, перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
Важный момент: не стоит муки вмешивать в тесто миксером, иначе тесто осядет и шарлотка уже не получится пышной и нежной.