Вам понадобится
- - яблоки - 4 шт.;
- - мука пшеничная - 200 г.;
- - яйцо - 4 шт.;
- - сахар - 150 г.;
- - масло сливочное - 80 г.;
- - мёд - 20 г.;
- - стручок ванили - 1 шт.
- Сковорода с толстым дном, миксер, антипригарная форма, духовой шкаф.
Инструкция
1
Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их ровными кубиками среднего размера. Затем в сковороду с толстым дном выливаем мёд и разогреваем его. Аккуратно вдоль разрезаем стручок ванили и вынимаем из него все зёрна. Затем эти зёрна добавляем в мёд, разогреваемый в сковороде. После того как мёд разогреется до жидкого состояния, выкладываем в сковороду яблоки и обжариваем их в мёде до карамельного цвета.
2
Готовим бисквит. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем смесь до крепкой пены. Затем во взбиваемую смесь постепенно добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель.
3
Выкладываем в антипригарную форму карамелизованные яблоки и сверху заливаем их тестом. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
Чтобы аромат «Шарлотки» был насыщенным, вкус ярким, а запах ванили упоительным, обязательно стоит остудить пирог до комнатной температуры и только потом подавать его к столу.
Чтобы аромат «Шарлотки» был насыщенным, вкус ярким, а запах ванили упоительным, обязательно стоит остудить пирог до комнатной температуры и только потом подавать его к столу.
Видео по теме
Полезный совет
- Чтобы тесто не было слишком сырым стоит выбирать твёрдые, сладкие, но не слишком сочные яблоки.
- Для карамелизации яблок лучше использовать мёд, а не сахар.
- Для карамелизации яблок лучше использовать мёд, а не сахар.