Вам понадобится
- - 600 г яблок;
- - 2 ст. л. меда;
- - 1 ч.л. корицы;
- - 30 г. сливочного масла;
- - 60 г грецкого ореха.
Инструкция
1
Помойте яблоки. Отрежьте верх в виде шляпки у каждого яблока. Вырежьте серединку.
2
Очистите грецкие орехи, выньте ядра. Раздробите ядра ножом. Перемешайте с медом.
3
Разложите начинку в яблочные корзинки. Закройте яблочными крышечками.
4
Промажьте каждое яблоко размягченным сливочным маслом.
5
Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом. Уложите яблоки и посыпьте корицей поверх сливочного масла.
6
Запеките яблоки в режиме «Выпечка» полчаса. Добавьте немного воды и допеките до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
Подавайте к столу слегка присыпав сахарной пудрой.
Полезный совет
Время приготовления яблок зависит от их сорта, размера и желаемого результата. Запекать можно как маленькие яблочки, так и большие. Большие будут выглядеть празднично, а маленькие привлекать своей необычностью.