Вам понадобится
  • Среднего размера кисло-сладкие яблоки - 3 штуки
  • Изюм без косточек - 50г
  • Курага - 50г
  • Очищенные грецкие орехи - 50г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Яблоки помыть, положить вверх хвостиком, отрезать часть яблока, чтобы получилась ровная площадка, затем столовой ложкой вынуть сердцевину, пока не получится корзинка.
2
Изюм и курагу помыть, курагу мелко порезать, смешать с дробленными грецкими орехами и изюмом, добавить немного измельченной яблочной массы, также добавить сахар и корицу, все перемешать.
3
Нафаршировать яблоки этой начинкой. Затем выложить их на противень, налить в него немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать яблоки в течение 40-45 минут при 180 градусах.