Вам понадобится
- - 4 яблока среднего размера;
- - 75 г сахара;
- - 4 ст. ложки (с горкой) рубленых орехов;
- - 4 ст. ложки (с горкой) изюма без косточек;
- - 1 ч. ложка молотой корицы.
Инструкция
1
Возьмите 4 крепких спелых яблока среднего размера, хорошо, если сверху у них будут небольшие веточки. Теперь тщательно промойте фрукты под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
2
Острым ножом срежьте у яблок верхушки - это будут «крышечки» десерта. Вырежьте из каждого яблока небольшую часть мякоти вместе с сердцевиной и семечками. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
3
Сахарный песок разотрите в пудру. Изюм тщательно промойте и обсушите. Перемешайте сахарную пудру, измельченные грецкие орехи, изюм и молотую корицу. По желанию можно дополнительно промолоть массу в блендере.
4
Яблоки наполните приготовленной начинкой и прикройте «крышечками». Выложите яблоки на смазанные маслом листы для выпечки либо в порционные керамические формы для суфле.
5
Духовой шкаф разогрейте до 200оС, поместите туда яблоки и готовьте в течение 30-35 минут. Перед подачей по желанию посыпьте фаршированные яблоки сахарной пудрой. Подайте в теплом виде.
Полезный совет
Подать к столу десерт можно вместе с ванильным мороженым или пломбиром, взбитыми сливками и жидким медом.