Вам понадобится
- - чернослив - 100 грамм
- - курага - 100 грамм
- - два яблока
- - сливочное масло - 50 грамм
- - сахар - 1 чайная ложка
Инструкция
1
Сладкие начинки можно использовать для приготовления вкусного лакомства из любого теста для пирожков: слоенного, дрожжевого, бездрожжевого. Чтобы начинка получилась вкусной используйте самые различные сухофрукты. Но здесь важно правильно подготовить ингредиенты по рецепту.
2
Для начинки используйте яблоки любых сортов. Главное, чтобы они были твердыми. Очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Из лимона выдавите сок и побрызгайте им яблоки. Чернослив и курагу вымойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. После этого воду слейте и нарежьте сухофрукты на кусочки.
3
Чтобы начинка из сухофруктов стала еще ароматнее, разогрейте сковороду и потомите на сливочном масле полученную смесь. По желанию добавьте сахар и оставьте смесь на небольшом огне еще на пять минут.
4
После того как начинка остынет, ее можно использовать по назначению. Пирожки получатся очень вкусными и ароматными.
Полезный совет
Приготовить начинку для пирожков из сухофруктов и яблок можно по самым разнообразным рецептам. Например, чернослив и курагу перекрутите на мясорубке. А яблоко добавьте потом. Тоже получится очень вкусно.