Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 2 стакана муки
  • - 130 г холодного масла
  • - 1/3 стакана сахара
  • - щепотка соли
  • - 1/2 лимона (цедра+сок)
  • - 1 яйцо
  • Начинка:
  • - 6-8 небольших яблока
  • - 50 г изюма
  • - 50 г мелко нарезанных грецких орехов
  • - 1/3 стакана коричневого сахара
  • - ½ чайной ложки корицы
  • +
  • - 1 яичный желток
  • - 1 столовая ложка молока
Инструкция
1
Смешайте муку, сахарный песок, соль и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и затем смешайте с мукой, пока не образуются крошки. В конце добавьте яйцо и хорошо замесите. Оберните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
2
Для приготовления начинки смешайте изюм и грецкие орехи. Добавьте коричневый сахар и корицу. Вымойте, высушите и очистите яблоки. Обмажьте их лимонным соком, чтобы не темнели.
3
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста круги, а из остатков – украшения в виде сердечек, цветочек или листьев.
4
Вырежьте из яблок серединки и наполните их начинкой, оберните тестом. Расположите яблоки на кругах теста. Сбрызните водой, затем сверху приложите вырезанные украшения, закрепляя концы теста.
5
Выложите фаршированные яблоки на противень, смазанный маслом (или покрытый пергаментной бумаги). Обмажьте смесью из желтка и молока и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут при 200оС. Время запекания будет зависеть от сорта яблок, степени их зрелости (перезрелые выпекаются быстрее) и размера.
6
Очень вкусные яблоки с мягким изюмом и сахаром, запеченные в духовке готовы. Подавайте их теплыми.