Вам понадобится
  • Яблоки, сахар (или мед), корица, орехи, украшения для канапе
Инструкция
1
Запечь яблоки сможет даже самая занятая мама. Для этого берем два средних плода, аккуратно ножом вырезаем серединку (семенную часть), не прорезая насквозь. У вас получится такой своеобразный круглый горшочек с узким горлом.Чтобы во время приготовления кожица не лопнула, надо наколоть ее вилкой.
2
В отверстие насыпаем сахар (по вкусу, в зависимости от того, кислый или сладкий сорт яблок вы взяли). Еще лучше получается результат, если положить мед (при отсутствии у вашего ребенка аллергии на мед). Добавляем туда же толченые орехи, смешанные с корицей (количество корицы на оба яблока - половина чайной ложки, орехи - по вкусу). Кладем яблоки на фольгу или на бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Готовится блюдо при средней температуре (170-180 градусов), примерно 20 минут.
3
После того, как яблоки приготовились (это будет видно по их изменившейся, чуть сморщенной форме), можно украсить их самим или предоставить украшение яблочного десерта вашему ребенку, обеспечив его творческим материалом. Это может быть все, что угодно: шпажки для канапе, украшения для коктейлей,а также шоколадный крем или варенье, которым можно нарисовать яблокам рожицы. Такое угощение детям обязательно понравится!