Вам понадобится
  • - яблоки среднего или крупного размера
  • - молотая корица
  • - 200 г изюма
  • - сахар
  • - мед
  • - 100 г красного вина
  • - яблочный уксус
Инструкция
1
Изюм тщательно перемешайте с сахаром и яблочным уксусом. Оставьте на некоторое время, пока смесь не набухнет.
2
Из яблок аккуратно вырежьте сердцевины. Делать это надо таким образом, чтобы плод остался целым, а внутри образовалось достаточное место для начинки.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом или жиром. Каждое яблоко наполните изюмом. Разместите на форме на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Мед тщательно перемешайте с красным вином и полейте смесью яблоки. Слегка обсыпьте заготовки молотой корицей.
5
Запекать яблоки надо всего лишь в течение 20 минут в духовке. Готовое угощение можно украсить палочками корицы, мятой или дольками лимона, одев их на края или просто положить поверх каждого яблока.