Яблочный штрудель с корицей и изюмом - очень вкусное лакомство к чаю! Каждый справится с приготовлением этого лакомства, надо лишь следовать инструкции.
Промойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, порежьте тоненькими дольками. Распустите в сковородке масло, положите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости.
2
Смешайте яблоки с ошпаренным изюмом, корицей, молотым миндалем. Получилась начинка.
3
Тесто раскатайте в прямоугольную форму. Присыпьте молотыми сухарями. Выложите готовую яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края.
4
Выложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом или водой, поставьте в духовку. Готовьте минут 40 при температуре 200 градусов.
5
Готовый яблочный штрудель с корицей и изюмом снова смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!