Когда появляется желание скушать какой-нибудь легкий и вкусный десерт, лучшим решением могут стать запеченные в микроволновке яблоки. В качестве начинки для этого блюда могут использоваться: орехи, корица, сахар, мед, творог или сухофрукты. Готовые фрукты поливают соусами и кремами. Подойдет сгущенное молоко, джем, варенье, растопленный шоколад. Рассмотрим, как приготовить яблоки в микроволновке.
Хотя приготовление этого блюда в микроволновке не займет много времени, прежде всего нужно приготовить фрукты. Помойте их в воде и насухо вытрите бумажным полотенцем. Далее разрежьте их напополам ножом.
2
Теперь яблоки надо освободить от косточек, уберите сердцевинки, оставляя неглубокие дырочки, подходящие для дальнейшей их фаршировки и запекания в микроволновке.
3
Смажьте маслом ту посуду, в которой будете запекать яблоки. Уложите половинки фруктов кожицей вниз. Проколите кожицу фруктов в нескольких местах зубочисткой.
4
Положите в яблоки по небольшому кусочку масла и рафинада, посыпьте корицей. Емкость с фруктами разместите в микроволновке, выставьте мощность на 100% и запекайте блюдо, предварительно накрыв крышкой.
5
Затем выньте его и наполните яблоки сыром или творогом, вставьте в серединку немного орешков. Начиненные яблоки надо еще подержать в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности.
6
Вам удалось приготовить замечательные яблоки в микроволновке. Можете подавать их к столу в качестве вкусного и полезного десерта.