Яблоко – настоящая кладовая полезных веществ, начиная с витаминов и заканчивая микроэлементами. Этот фрукт считается поистине диетическим. Он улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и очищает зубы и десна.
Самое распространенное диетическое блюдо – яблоки, запеченные с творогом и медом. Оно будет очень кстати либо в качестве полдника, либо к вечернему чаю. Для приготовления запеченных яблок берутся плоды средних размеров. Яблоки разрезают на две половины, аккуратно очищают от сердцевины (делают своеобразную ямку). Чтобы яблоки устойчиво держались на блюде, надо отрезать от боковушки выпуклую часть Место от сердцевины набить творогом и полить медом. Запекать в микроволновке 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.
Прекрасный вариант диетического завтрака – яблочный салат под йогуртом. Яблоко следует очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Шкурку желательно не снимать, поскольку она весьма полезна для кишечника. Перемешать с йогуртом и поставить в прохладное место на 10-15 мин. За это время яблоки дадут сок и пропитаются йогуртом. Получится очень вкусный, простой и питательный завтрак.
Яблочное пюре готовится легко и просто. Очищенные от сердцевины яблоки томят в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дают немного остыть и протирают через сито. В получившееся пюре добавляют сахар по вкусу.
Чтобы снизить вес, “яблочный день” необходимо проводить 1-2 раза в неделю, а для улучшения пищеварения достаточно съедать по одному яблоку в день в любом виде.