Инструкция
1
Правильно подготавливать фрукты. Прежде всего, их нужно вымыть. Несмотря на обработку продукта микроволнами, яблоки нужно мыть перед готовкой. Далеко не все микробы погибают в результате термической обработки. Во-вторых, нужно удалить сердцевину с косточками. Во время приготовления они могут дать десерту прогорклый привкус. В-третьих, рекомендуется прокалывать кожуру ножом или иголкой, чтобы не повредить ее при запекании.
2
С сахаром. Наиболее популярный способ запекания яблок в микроволновке – это десерт с сахаром. Чтобы его приготовить потребуется несколько подготовленных фруктов, сахар и сливочное масло. Если удалить косточки и сердцевину, не нарушая целостность фрукта, не получается, то его можно просто разрезать. Смажьте внутри яблоко маслом, посыпьте сахаром, поставьте в микроволновку на 5-7 минут при полной мощности. Накрывать ничем не нужно. Яблоки запекаются равномерно и быстро.
3
С корицей. Главный секрет рецепта в том, чтобы добавлять корицу не перед запеканием, а уже после него. Яблоки запекаются с сахаром в микроволновке в течение пяти минут, затем посыпаются корицей внутри, и запекаются еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
4
С йогуртом. Для этого рецепта нужно снять кожуру с половины яблока, удалить сердцевину и косточки, закрыть фрукт пищевой пленкой, прогреть в микроволновке в течение двух минут. Затем яблоко остудить, переложить в тарелку для СВЧ-печи, полить йогуртом, добавить несколько ингредиентов по вкусу (корицу, изюм, орехи, кусочки фруктов), запечь в микроволновке еще минуту. Такой десерт обладает пикантным и необычным вкусом.
5
С медом. Фишка этого рецепта – вырез под начинку. Нужно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось дно. Это можно сделать фигурным ножом или же обычным кухонным. В отверстие закладывается мед. Яблоко необходимо поместить в глубокую посуду для СВЧ-печи, добавить несколько ложек воды, закрыть крышкой. Запекать в микроволновке десерт нужно в течение пяти минут. Кожуру прокалывать обязательно до приготовления, потому что иначе фрукт потеряет свою целостность.
6
Без добавок. Сладкие сорта яблок можно запекать вообще без всяких добавок. Нужно только вырезать сердцевину, а потом поставить фрукты в микроволновку. На максимальной мощности целый плод запекается 5-7 минут, а разрезанный на половинки на пару минут меньше. Яблоки должны быть пропеченными и горячими, но не перепрелыми, как пюре. От этого их вкус теряется.
Видео по теме
Обратите внимание
Нужно использовать специальную посуду для СВЧ-печей, которая устойчива к термической обработке микроволнами.
Полезный совет
Твердые зеленые сорта яблок пропекаются на 2-3 минуты дольше, чем красные и мягкие плоды.
Связанная статья
Как сделать розы из яблок и слоеного теста