Вам понадобится
  • - яблоки – 3-4 шт.
  • - яйцо – 2 шт.
  • - сахар – 1 столовая ложка
  • - сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • - мука – 3/4 стакана
  • - сметана – 1 столовая ложка
  • - молоко – ½ стакана
  • - соль
  • - растительное масло
  • - корица
Инструкция
1
Промойте яблоки, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки кружочками с дырками посередине или ломтиками, припудрите корицей и сахарной пудрой.
2
Приготовьте тесто для кляра. Яйца хорошо промойте. Яичные белки бережно отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте муку и размешайте. Потом в массу влейте теплое молоко. В последнюю очередь добавьте в тесто белки, отдельно взбитые в густую пену.
3
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Тонкой вилочкой накалывайте кружочки яблок, погружайте в тесто, затем сразу же опускайте в сковороду. Обжаривайте яблоки в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
4
Готовые яблоки в кляре красиво выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу лучше в горячем виде.