Вам понадобится
- - яблоки – 3-4 шт.
- - яйцо – 2 шт.
- - сахар – 1 столовая ложка
- - сахарная пудра – 3 столовых ложки
- - мука – 3/4 стакана
- - сметана – 1 столовая ложка
- - молоко – ½ стакана
- - соль
- - растительное масло
- - корица
Инструкция
1
Промойте яблоки, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки кружочками с дырками посередине или ломтиками, припудрите корицей и сахарной пудрой.
2
Приготовьте тесто для кляра. Яйца хорошо промойте. Яичные белки бережно отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте муку и размешайте. Потом в массу влейте теплое молоко. В последнюю очередь добавьте в тесто белки, отдельно взбитые в густую пену.
3
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Тонкой вилочкой накалывайте кружочки яблок, погружайте в тесто, затем сразу же опускайте в сковороду. Обжаривайте яблоки в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
4
Готовые яблоки в кляре красиво выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу лучше в горячем виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, не рассыпчатые.
Полезный совет
Яблоки можно пожарить и без кляра. У вас получится оригинальный и вкусный гарнир к мясному блюду, если просто нарежете несколько яблок на ломтики, не срезая кожуру, и пожарите в сливочном или растительном масле, без всяких добавок.