А может благодаря сочной начинке из яблок и изюма или хрустящей соленой карамели?
Выпечкой можно угостить: 15 человек.
Калорийность: 7338 ккал.
Хозяйке понадобится:
• Мука 720 гр.
• Сахар 255 гр.
• Свежие дрожжи 30 гр.
• Молоко 250 мл.
• Соль морская.
• Сметана (30%) 100 мл.
• Желтки 40 гр.
• Масло 200 гр.
• Соль 3 гр.
• Яблоки 580 гр.
• Изюм 100 гр.
• Тростниковый сахар 280 гр.
• Корица 10 гр.
Поэтапный процесс приготовления:
• Внимание! Чтобы дрожжевое тесто вышло «на ура», все продукты должны иметь комнатную температуру.
• Первым делом готовится из подогретого молока, дрожжей и ложки сахара опара. Ее следует укрыть тканью и поставить ближе к источнику тепла. Дрожжи должны проявить себя. Через дуршлаг пропустить пару раз муку с солью и остатками сахара. Далее в муку перелить дрожжевую смесь, охлажденное жидкое масло и желтки. Тесто вымешать руками, обернуть полотенчиком и опять в тепло на два часа.
• Пришел черед начинки. Сахар размешать с корицей. С яблок убрать все лишнее и порезать мелкой соломкой, соединить с сахаром. Изюм залить кипятком на 16-15 минут. Воду убрать. Ягоды измельчить и соединить с яблоками.
• Пушистое тесто вынуть из миски и быстро замесить. Скалкой сформировать тонкую лепешку, верх которой смазать мягким маслом. Высыпать начинку на один из кончиков пласта. Свернуть в виде рулета, порезать на кусочки.
• «Улитки» разложить на пекарской бумаге (выходит 2 противня). Должно пройти около получаса, чтобы тесто снова поднялось.
• Выпекать 26-25 минут (180 градусов).
• Соленая карамель. Пока «улитки» пекутся, пора заняться карамелью. Кастрюльку заполнить маслом, тростниковым сахаром, сметаной и морской солью. Вскипятить. Соус должен загустеть.
• Еще теплую выпечку при помощи кондитерской кисточки увлажнить карамелью.
Охладить или … сразу приступить к поеданию аппетитных и ароматных «улиточек».