Инструкция
1
Этим десертом можно побаловать ребенка, а можно поставить на праздничный стол. Вам понадобится 1 кг яблок, 100 граммов грецких орехов и 100 граммов сгущенного молока.
Помойте и обсушите яблоки, осторожно вырежьте конус со стороны плодоножки. Влейте в каждое яблоко 1 чайную ложку сгущенки и положите 1 ядро грецкого ореха. Сложите яблоки на противень или в огнеупорную посуду.
Запекайте до готовности в духовке, прогретой до 180 градусов.
2
Для приготовления второго десерта необходимо очистить от сердцевины 300 граммов яблок и мелко нарезать их. В небольшом количестве воды растворите и вскипятите столовую ложку сахара. В эту воду положите яблоки и тушите 2-3 минуты.
Затем разотрите яичный желток с 40 граммами сливочного масла и 50 граммами сахара. Добавьте измельченные миндальные орехи, столовую ложку муки, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру лимона. Последними добавляйте белок, взбитый с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Смажьте форму маслом, выложите яблоки, залейте сверху взбитой массой и готовьте 10 минут при средней мощности духовки.
3
Можете попробовать и китайский яблочный десерт. Для этого нарежьте яблоки на крупные ломтики, обмакните в кляр (смесь воды, муки и соли) и жарьте во фритюре до золотистого оттенка. На сковороде смешайте воду с сахаром и карамелизируйте до золотистого цвета. После этого добавьте яблоки в карамель. Выложите ломтики на блюдо и полейте остатками карамели.
4
Можно приготовить суфле из яблок. Для его приготовления возьмите 4 яблока, 15 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и столовую ложку сахарной пудры.
Яблоки порежьте на кусочки и измельчите в блендере. В это пюре добавьте сахар и варите до загустения. Не давая массе из яблок остыть, соедините ее с белками и запекайте в духовке. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.