Такой десерт прекрасно подходит для детей и взрослых, на праздник и каждый день. Это питательный и полезный десерт.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 кг яблок, 100 г изюма, 300-400 г нежирного творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100-150 г сахара.
Приготовление запеченных с творогом яблок:
Яблоки надо помыть, срезать верхушки и извлечь из каждого яблока сердцевину. Должны получится своеобразные горшочки с крышечками, которые надо будет наполнить творожной начинкой.
Для начинки возьмите творог, разотрите его с сахаром, затем разбейте туда яйца. Сливочное масло надо добавить в начинку после того, как оно постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса. Изюм перед тем, как добавить в начинку, надо промыть и ошпарить кипятком.
Закладываем в каждое яблоко творожную начинку, прикрываем верхушкой и выкладываем яблочки на противень, застланный бумагой для выпечки.
Выпекаем фаршированные творогом яблоки примерно полчаса при температуре 170 градусов по Цельсию.
Подавать фаршированные яблоки можно как теплыми, так и холодными, посыпав корицей и сахарной пудрой. Холодные фаршированные яблоки можно также полить сметаной, сливочным кремом.
Полезный совет: разумеется, можно попробовать пофантазировать с этим рецептом, например, заменить изюм на порезанную кусочками курагу, чернослив, грецкие орехи.