Есть немало сложных и объемных рецептов десертов с яблоками, однако они требуют умений, сноровки и большого запаса времени, сил.
Яблоки печеные
- Возьмите несколько средних яблок, сахар и сахарную пудру.
- Яблоки надо промыть, потом удалить сердцевину, положить на подготовленный противень и засыпать в середину сахар. После немного добавить воды и запечь в духовом шкафу.
- Длительность запекания зависит от размера яблок и их сорта.
- Приготовленные яблоки можно полить любимым сиропом и добавить к ним сахарную пудру.
Яблоки в тесте
- Очистить и порезать несколько яблок. Сложить их в миску, добавить сахар. Чтобы фрукты не потемнели, следует сбрызнуть их соком лимона.
- Для приготовления теста понадобится одно яйцо. Сначала нужно отделить желток от белка. К желтку добавить щепотку соли, сахар (чайную ложку), сметану (столовую ложку), муку (2 столовые ложки) и молоко (столовую ложку). Все перемешать и ввести взбитый белок.
- Теперь остается обмакнуть каждый кусочек яблока в тесто и обжарить его в масле до образования корочки. Готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой и корицей.
На заметку: если вы берете яблоки зимних сортов, то после обжарки поставьте их в духовой шкаф на несколько минут.
Быстрый яблочный пирог «Гость на пороге»: рецепт
Мелко порежьте 2-3 яблока, предварительно очистив их от кожицы. Противень смажьте маслом или застелите калькой, посыпьте готовыми панировочными сухарями или толченым простым печеньем. Яблоки уложите в один слой.
Для теста потребуются:
- яйца (4 штуки);
- сахарный песок (200 грамм);
- мука (200 грамм).
Все ингредиенты перемешать и взбить при помощи миксера до получения однородной смеси. Затем этой смесью залить яблоки и выпекать 35-40 минут (температура 185-190 градусов).