Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 яичный желток.
  • Для яблок:
  • - 1 яблоко;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Для крема:
  • - 150 г сахара;
  • - 50 мл воды;
  • - 2 яичных белка;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: разотрите муку с маслом до состояния крошки, добавьте яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Засыпьте цедру с половины лимона. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2
Приготовьте белковый крем: смешайте сахар с водой в кастрюльке, поставьте на огонь, варите 10 минут. Белки отдельно взбейте с щепоткой соли в течение 10 минут. Влейте густой сироп в белки тоненькой струйкой, взбивая массу. Взбивайте, пока крем не подстынет, потом добавьте лимонный сок для закрепления, уберите крем в холодильник.
3
Осталось приготовить карамельные яблоки: порежьте яблоки дольками, выложите в сковородку с добавлением сливочного масла, жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотистыми. Засыпьте сахар, переворачивайте время от времени, чтобы яблочки не пригорели. Они должны стать красивыми, золотистыми, с тягучим карамельным соусом. Снимите с огня, остудите.
4
В формочки тонким слоем выложите тесто, чтобы получились тарталетки. Наколите вилкой, выпекайте до золотистого цвета при средней температуре (180 градусов).
5
Теперь соберите пирожные: в песочную корзинку уложите дольки карамельных яблок, сверху уложите белковый крем (можно воспользоваться кондитерским шприцом).
6
Пирожные с карамельными яблоками и белковым кремом готовы, по этому рецепту вы можете в качестве начинки приготовить любые другие карамельные фрукты.